Бельгийский завод Opel может переехать на «АвтоВАЗ» rss

6 октября 2009 в 15:55 • 1480 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Производственные мощности бельгийского завода Opel, расположенного в Антверпене, в случае его закрытия, могут быть перемещены в Россию.

Ликвидация предприятия в Антверпене является одним из пунктов программы реструктуризации бизнеса Opel в случае, если его новым владельцем станет канадско-российский консорциум «Magna-Сбербанк». Если сделка состоится, то консорциум планирует сократить около 10 тысяч сотрудников «Опеля» из 50 тысяч, занятых на его заводах, а также закрыть один или два завода за пределами Германии. Бельгийское предприятие, по некоторым данным, может быть ликвидировано до конца текущего года.

Одной из наиболее вероятных площадок для размещения производства «Опелей» считается «АвтоВАЗ». Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что не исключает возможности интеграции Opel с «АвтоВАЗом» в том случае, если сделка по продаже немецкой компании будет завершена.

Напомним, что General Motors принял решение продать 55-процентный пакет акций Opel российско-канадскому консорциуму «Сбербанк-Magna» 10 сентября. При этом 35 процентов останутся у GM, а оставшиеся 10 процентов отойдут профсоюзу немецкого автопроизводителя. Сумма сделки составляет 500 миллионов евро.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: