В Украине первое громкое банкротство официального дилера rss

6 октября 2009 в 13:17 • 26380 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

26 сентября начата процедура банкротства одного из старейших дилеров Opel в Украине – компании «СВТ Фортуна».

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией в дилерском предприятии, причиной банкротства стала невозможность компании в новых условиях нести кредитные обязательства. В то же время, банк-кредитор занял бескомпромиссную позицию и не пошел на уступки дилерскому предприятию. В итоге «СВТ Фортуна» была вынуждена объявить себя банкротом.

В настоящий момент все три автосалона, находящиеся в управлении «СВТ Фортуны», закрыты. Та же участь постигла и сервисный центр по адресу ул. Киквидзе, 17.

Как отметил в интервью информированный источник: «Сегодня, когда счет проданных автомобилей идет на десятки в месяц, выплачивать кредитные обязательства в полном объеме уже нереально. Компания предлагала различные варианты реструктуризации займа, исходя из реалий рынка, но ее предложения остались не услышанными. Очень жаль, но более 17 лет работы на авторынке пришлось завершить».

Ситуация с дилерскими предприятиями в Украине очень сложная. Те или иные проблемы с банками имеют большинство дилеров в Украине, особенно те из них, кто активно развивался в предыдущие годы. В зоне риска как молодые организации, так и старожилы рынка.

Наибольшие проблемы испытывают «серые» дилеры, которые либо свернули деятельность, либо перешли в слабоактивный режим. Официальная дилерская сеть пытается реструктуризовать обязательства насколько это возможно.

Справка: Компания «СВТ Фортуна» работала на украинском рынке с 1992 года как официальный дилер концерна Adam Opel AG, представляя Opel. В 2005 году компания стала также и дилером Chevrolet. В управлении «СВТ Фортуны» было 3 автосалона и сервисный центр в Киеве.

«СВТ Фортуна» была новатором в области автомобильной рекламы. Именно она первой стала акцентировать внимание на особом подходе к клиентам, когда услуги и авто рекламировали сами менеджеры салона. Еще «СВТ Фортуна» примечательна тем, что это был единственный свободный дилер Opel/Chevrolet в Киеве, не входивший в структуру корпорации «УкрАвто».

С «СВТ Фортуна» афелированы дилерский центр Mitsubishi в Киеве («Автоград») и Nissan в Черкассах («Евросервис»). Однако эти предприятия абсолютно самостоятельны, активно работают и не испытывают проблем с кредиторами.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: