Nissan Leaf хотят купить уже более 20 тысяч человек rss

5 октября 2009 в 13:07 • 2591 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По прошествии всего двух месяцев с момента первого показа в Японии, заинтересованность в автомобиле проявили более 22 000 человек, утверждает Nissan Motor.

Причем эти цифры относятся только лишь к Северной Америке, рынок которой должен стать для Leaf одним из основных, но отнюдь не единственным.

Японская компания заявляет, что половина из всех, кто обратился к дилерам Nissan за подробностями о первом массовом электромобиле марки, выразили желание приобрести автомобиль немедленно, или как только это станет возможным, а около 45% сообщили, что хотят купить Leaf в течение ближайших 2-3 лет. Nissan снова подтверждает, что в США  начнет принимать заказы веcной 2010 года, а в свободную продажу авто выйдет к концу следующего года.

При этом практически никто в США еще не видел автомобиль «живьем» - здесь его покажут только в ноябре, однако это нисколько не помешало такому количеству людей заявить о готовности купить новинку. Выпускать Leaf

Как заявил глава американского подразделения будут в Японии, но с 2012 года планируется наладить сборку в США.Nissan Motor Карлос Таварес (Carlos Tavares), основной задачей является теперь развитие системы резервирования заказов с целью обеспечения минимум 20 000 заявок строго на момент выхода автомобиля на рынок. Пока еще нет точных данных о конечной цене Nissan Leaf, возможно будут уточняться и некоторые технические характеристики.

На данный момент известно, что дальность пробега без перезарядки аккумуляторов составит для электрокара не менее 160 км. Зарядить аккумуляторы можно будет от практически любой розетки - таким образом, Leaf станет одной из первых массовых моделей, способных питаться от бытовой электросети. Успех автомобилю должно обеспечить и то, что по своим габаритам и философии в целом, он гораздо ближе к традиционным автомобилям, нежели большинство сверхкомпактных электрокаров, выходящих на рынок - Leaf построен на базе модели Tiida.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: