General Motors ликвидирует марку Saturn rss

1 октября 2009 в 10:51 • 1306 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

General Motors закроет бренд Saturn из-за отказа компании Penske Automotive, которая планировала купить марку, от заключения сделки.

По словам представителей GM, Penske Automotive изменила намерения по причине неспособности наладить выпуск новых моделей под маркой Saturn.

Крупный автодилер Penske Automotive, имеющий отделения в США и Великобритании, заявил о намерении приобрести бренд в начале июня. Планировалось, что в случае заключения сделки, до 2011 года автомобили для марки Saturn на контрактной основе будет выпускать GM, а затем автодилер найдет другого поставщика моделей. Однако выбранный для этих целей автопроизводитель, название которого не сообщается, отказался поставлять машины компании Penske Automotive, вследствие чего руководство дилера решило не рисковать, покупая бренд.

Продажа марки Saturn помогла бы сохранить в США около 350 дилеров и 13 тысяч рабочих мест. Как сообщалось ранее, сумма сделки, за которую компания Penske Automotive планировала купить Saturn, составляла от 100 до 200 миллионов долларов.

Марка Saturn была основана в 1985 году. С тех пор компания продала около четырех миллионов автомобилей, однако в конце прошлого года из-за кризиса спрос на машины стал падать. С начала года продажи Saturn в США сократились на 59 процентов, достигнув показателя лишь в 57 тысяч машин, тогда в прошлом году за тот же период было продано 97 тысяч автомобилей.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: