Chrysler Sebring и Dodge Avenger проживут еще два года rss

29 сентября 2009 в 18:15 • 1705 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Chrysler не будет сворачивать производство среднеразмерных седанов Chrysler Sebring и Dodge Avenger, построенных на одной платформе, в течение ближайших двух лет.

Ранее руководство Chrysler заявляло, что к концу 2010 года заводы, выпускающие Sebring и Avenger, будут ликвидированы в рамках программы реструктуризации бизнеса. Сейчас эти модели не пользуются спросом: суммарные продажи двух седанов в США за восемь месяцев едва превысили 40 тысяч штук, тогда как их конкурент - Toyota Camry - за тот же период разошелся тиражом 238 тысяч экземпляров.

Однако замена одноплатформенным седанам будет готова лишь к 2012 году, поэтому обе модели останутся на конвейере еще как минимум на два года. Правда руководство Chrysler пока не решило, что делать с заводами по их производству - сохранить их или перенести производство на другие предприятия группы.

Кроме того, в середине 2011 года Chrysler Sebring и Dodge Avenger перенесут фейслифтинг.

Как сообщалось ранее, в рамках пятилетнего плана реструктуризации компании Chrysler большинство ее моделей ждет глобальная модернизация с переходом на платформы концерна Fiat. Однако первые машины, построенные на итальянских шасси, появятся лишь в конце 2011 - начале 2012 года. Предполагается, что замена Dodge Avenger будет построена на платформе модели Challenger с приводом только на заднюю ось и с продольно расположенным двигателем, которая в свою очередь использует слегка модернизированное шасси автомобилей Chrysler 300С и Dodge Charger. Седан Chrysler Sebring следующего поколения останется переднеприводным, однако получит «фиатовскую» платформу D-Evo, которая впервые дебютирует весной следующего года на Alfa Romeo Milano.

В настоящее время модели Sebring и Avenger построены на глобальной платформе, разработанной совместно с Mitsubishi Motors.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: