Jaguar Land Rover закроет один из британских заводов rss

24 сентября 2009 в 16:27 • 1993 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Группа Jaguar Land Rover рассматривает возможность закрытия после 2014 года одного из своих британских сборочных предприятий.

На данный момент окончательного решения о том, какой именно завод прекратит свою работу еще не принято, однако среди возможных кандидатов находятся предприятия в городе Солихалл и Касл Бромвич. Решение о закрытии одного из предприятий в Великобритании может быть принято в целях сокращения расходов, при этом, по словам представителей Jaguar Land Rover, проводить увольнения персонала в компании не планируют, а, наоборот, рассчитывают нанять дополнительных сотрудников. К примеру, на заводе в Хейлвуде в связи с запуском через два года в серийное производство нового компактного внедорожника Range Rover LRX будет создано 800 рабочих мест. Отметим, что сейчас на предприятии в Солихалле трудится 5000, а в Касл Бромвич - 2000 человек.

Jaguar Land Rover выберет завод, который к 2014 году прекратит свою работу, в ближайшие 12-18 месяцев.

Стоит отметить, что в прошлом году британский автопроизводитель уже сократил 2200 рабочих мест и уволил временных сотрудников в Солихалле и Касл Бромвич. Кроме того, в конце 2009-го в связи с прекращением производства модели Jaguar X-Type компанию покинут еще 300 человек.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: