Бренд Dacia уходит с рынка Украины rss

17 сентября 2009 в 16:17 • АвтоПортал 3564 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Весь модельный ряд Dacia будет продаваться на рынке Украины под брендом Renault.

Об этом событии сообщил председатель правления «Рено Украина» Марк Леграсье, на специально собранной по этому поводу пресс-конференции. Г-н Леграсье отметил, что этот переход не означает, что компании Renault стыдно за марку Dacia.

Такое решение продиктовано условиями украинского рынка, ведь развитие двух марок требует больше инвестиций, чем только одной. Объединение двух брендов в один даст возможность больше инвестировать в другие проекты (Renault. Finance и др.). Кроме того, модели Dacia это продукт Renault, в них используются технологии и комплектующие французской марки, поэтому эти имеют полное право продаваться с эмблемой Renault на капоте.

Также г-н Леграсье успокоил владельцев автомобилей Dacia отметив, что переход на новый бренд не отразится на ценовой политике компании.

Поставки всех «переименованных» моделей будут продолжаться с завода в Румынии, хотя в будущем рассматривается возможность поставок машин и с российского завода Renault. Полный переход на моделей Dacia под бренд Renault состоится уже в ближайшие дни, на складах осталась всего около 50 моделей с покидающей украинский рынок эмблемой Dacia.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: