VW угрожает разорвать контракты с Magna после покупки Opel rss

16 сентября 2009 в 12:18 • 1921 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Глава наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пих подверг сделку по продаже Opel критике и резко атаковал поставщика автокомплектующих Magna.

«Нам не нравится ситуация, когда наши поставщики становятся нашими конкурентами, - заявил он в преддверии международного автосалона во Франкфурте. - То же самое можно наверняка отнести и к другим автопроизводителям». Он дал понять, что VW собирается теперь прекратить сотрудничество с Magna и передать свои заказы другим поставщикам. «Других партнеров мы найдем без проблем», - заявил Ф. Пих.

Ранее глава VW Мартин Винтеркорн уже предупреждал Magna о вероятном возникновении конф­ликта интересов в том случае, если этот важный для VW поставщик купит его конкурента Opel. Magna же намерена теперь активизировать свою деятельность именно в сфере автомобилестроения, пообещав при этом своим заказчикам отделить от нее свой бизнес как поставщика автокомплектующих. Тут можно отметить, что в течение уже значительного времени Мagna не является исключительно поставщиком комплектующих, а занимается также выпуском нескольких моделей, в частности для BMW и Daimler.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: