Главные премьеры Автосалона во Франкфурте rss

14 сентября 2009 в 12:08 • 1497 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Рано утром во вторник автосалон во Франкфурте начнет свою работу. Чего нам ждать от этой выставки? Ведь она обещает быть одной из самых представительных в этом году.

В условиях экономического кризиса многие компании начали отказываться от выступления на тех или иных автосалонах. Но некоторым наступление кризиса, кажется, пошло только на пользу! Ведь теперь новинки не «разбазариваются» по небольшим салонам - все приедут во Франкфурт.

Что же нас ждет? Назвать главную премьеру автосалона не представляет возможным. Можно говорить как минимум о десятке самых важных премьер. Среди них надо отметить показ совершенно нового поколения Saab 9-5, на который шведы делают особую ставку. Именно новый 9-5 должен помочь Saab выжить после того, как корпорация General Motors окончательно избавится от этой компании.

Очень интересно будет взглянуть сразу на две новых серийных BMW. Речь идет о самом маленьком в мире кроссовере премиум-класса под названием X1 и необычном хэтчбеке 5 GranTurismo.

Компании Mercedes-Benz будет, чем ответить своим заклятым конкурентам, - именно во Франкфурте состоится официальная презентация нового немецкого суперкара, который получил название SLS AMG Gullwing. Эта машина получит мотор мощностью 571 л.с. и двери, которые будут открываться не вбок, а вверх. Кроме того, обе компании покажут несколько экологически чистых автомобилей. У Mercedes-Benz наибольший практический интерес вызывает гибридная версия S-класса, которая тратит на каждые 100 км пути всего 3,2 л бензина, а у BMW будут сразу два серийных (!) гибридных автомобиля: BMW X6 ActiveHybrid и BMW 7 ActiveHybrid.

Но во Франкфурте будут и более дорогие автомобили. Например, именно здесь покажут новый «маленький» Rolls-Royce, который будет стоить «всего» 200-300 тыс. евро. И именно во Франкфурте состоится премьера самого большого Bentley. Отметится и Ferrari. Да еще как - новая модель Ferrari 458 Italia имеет все шансы стать самой популярной за всю историю существования фирмы.

Порадуют и французы. Renault привезет модель Fluence. Стенд Citroen обещает быть чуть интересней. Ведь здесь можно будет посмотреть на совершенно новый хэтчбек С3 и первую модель новой премиальной линейки DS3.

«Народный автомобиль» порадует самым быстрым Golf, а Opel покажет совершенно новое поколение модели Astra. Другой немецкий производитель - Porsche - покажет несколько очень интересных машин, в том числе и самый дорогой Porsche.

Hyundai, наконец-то, закончила работу над кроссовером ix35, который приходит на смену популярному у нас Tucson, а Kia объявит о выходе однообъемника Vegna. Последняя модель будет соперничать с Opel Meriva, Citroen C3 Picasso и так далее. От бывшей Daewoo, которая сейчас продает в Европе автомобили под маркой Chevrolet, мы ждем долгожданного нового поколения малышки Matiz. Между прочим, эту машинку скоро начнут собирать в Узбекистане.

Главная серийная премьера от «японцев» - это новое поколение внедорожника Land Cruiser Prado. Судя по всему, его покажут именно во Франкфурте, хотя пока официального подтверждения этому нет.

А где же «АвтоВАЗ»? Увы, но в этом году российский автогигант решил сэкономить на Франкфурте. Решение довольно странное, ведь у марки Lada в Германии довольно неплохие позиции (особенно по сравнению с другими мировыми рынками сбыта). А в этом году дела «АвтоВАЗа» и вовсе идут «на ура» - лишь за восемь месяцев продажи автомобилей марки Lada выросли в Германии сразу на 141,8% (в итоге в 2009 дилеры Lada могут продать более 5000 автомобилей - это больше, чем за все три последних года вместе взятых). Зато должен приехать Николай Фоменко со своим суперкаром «Маруся». Причем во Франкфурте обещают показать сразу несколько версий Marussia с различным дизайном.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: