Бывший директора Porsche подозревается в махинациях rss

21 августа 2009 в 11:41 • 1486 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Бывший исполнительный директор Porsche Винделин Видекинг и его заместитель и финансовый директор немецкого концерна Холгер Хаертер могут получить обвинение в рыночных махинациях с акциями концерна Volkswagen.

Федеральное агентство Германии по контролю за финансовой деятельностью (BaFin) собирается подать в прокуратуру заявление с обвинением фирмы и ее сотрудников в махинациях с ценными бумагами.

Напомни, 20 августа, прокуратурой Штутгарта в штаб-квартире компании Porsche в ходе обысков были изъяты некоторые финансовые документы. Подробности об этом деле пока не распространяются, но на сегодня известно, что уже частные дома Видекинга и Хаертера тоже обысканы, как и нескольких других подозреваемых, чьи имена пока не разглашаются. У тому же, следователи проверяет возможность утечки инсайдерской информации, которая могла повлиять на стоимость ценных бумаг.

По прошедшей ранее информации, Видекинг и Хаертер попросили об отставке в конце июля этого года. Как одна из возможных причин этого решения, называлось несогласие топ-менеджеров с планом будущего слияния Porsche с концерном Volkswagen. Планируется, что альянса двух автопроизводителей появится через два года, в течение которых будут идти работы по слиянию. При этом VW станет обладателем 42 процентов акций Porsche, а акции самого концерна (17 процентов обыкновенных акций и 50 процентов привилегированных) выкупит катарский инвестиционный фонд Qatar Holding LLC .

В 2008 году VW стал одной из самой дорогих компаний в мире по размеру рыночной капитализации, которая на тот момент равнялась 296 миллиардов евро, а цены составляли тысячу евро за штуку. Теперь, после информации о приобретении арабами крупных пакетов VW, стоимость ценных бумаг рухнула до 137 евро за акцию.

amobil.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: