Дилеры США потребовали отменить премии за автометаллолом rss

20 августа 2009 в 16:19 • 1628 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Национальная ассоциация американских автодилеров (NADA) потребовала от правительства США прекратить действие программы по выплате премий за автометаллолом.

Основной причиной такой инициативы стало недовольство компаний задержками выплат компенсаций государством.Госсотрудники не успевают обрабатывать документацию и все три с половиной недели, пока действует эта программа, большинство дилеров давали скидки на машины за собственный счет. По некоторым данным, программу могут закрыть уже в сентябре. Около половины нью-йоркских автодилеров (200 из 425) уже заявили о прекращении продажи автомобилей со скидкой, осуществляемой в рамках правительственной программы.

В настоящее время правительство вернуло средства лишь по двум процентам заявок компаний на компенсацию. По мнению руководства дилеров, трех миллиардов долларов, выделенных правительством, может не хватить на выплату компенсаций, так как они следуют за продажами машин с задержкой. Некоторые компании прекратили участие в программе из-за недостатка финансов - давая скидки, дилерам иногда приходилось продавать машины в убыток себе.

По словам секретаря министерства транспорта США Рэя Лахуда (Ray LaHood), дилерам не стоит расстраиваться. Он заявил, что оформлением документации занимаются около 1000 человек. Как сообщает со ссылкой на Лахуда агентство Bloomberg, около 85 процентов всех заявок дилеров неправильно оформлены и их приходится возвращать, этим и вызваны задержки.

Как сообщалось ранее, с 24 июля в США действует программа премирования покупателей новых автомобилей, согласно которой за сдачу старой машины в утиль американцы получают бонус в размере 3500-4500 долларов. По состоянию на 19 августа автодилеры обработали 435 тысяч заявок на общую сумму 1,81 миллиарда долларов.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: