В октябре запустят двустороннее движение по Гаванскому мосту rss

20 августа 2009 в 12:21 • 1018 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В октябре планируется пустить двустороннее движение по Гаванскому мосту – эта поспешная инициатива городской власти приведет к километровым пробкам в районе Почтовой площади.

Как пишет Газета по-киевский, на строительство Подольско-Воскресенского моста КГГА в этом году выделила примерно 20% средств, предусмотренных по графику не этого, а прошлого года.

«Финансирование такое, что позволяет вести только первоочередные работы. Сейчас заканчиваем опору №1, что позволит завершить монтаж балки жесткости моста, убрать подмостки на подъезде к Гаванскому мосту и пустить по нему и Рыбальской набережной движение в обе стороны», - заявил руководитель группы авторского надзора Киевсоюздорпроекта Эдгар Годик.

Автомобили сейчас с Оболони едут по улице Электриков, где останавливаются, собираются на светофорах. А по прямой дороге машины большим потоком сразу попадут на набережную. Напомним, по улице Набережно-Крещатицкой ограничено движение до трех полос: одна - в сторону Почтовой площади, две - в направлении Петровки. Проектанты задумывали эту развязку в комплексе Гаванского моста вместе с эстакадой на набережной.

Но эстакада последние полгода не строилась из-за проблем с финансированием. В результате в октябре, когда планируют открыть двустороннее движение по мосту, киевлян на Подоле ждут еще большие заторы и пробки.

Кроме опоры №1 на Подольско-Воскресенском мосту собирают арочные пролеты, медленными темпами ведется строительство опор въезда на Подольский мост со стороны Верхнего Вала. По-прежнему нерешенными остаются земельные проблемы: Русановские сады, переселение общежития Ленкузни и вынос предприятий, которые находятся в зоне строительства моста на правом берегу.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: