24 августа представят современный украинский бронеавтомобиль rss

18 августа 2009 в 13:41 • 4381 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На параде ко Дню Независимости Украины впервые будет представлена новейшая отечественная боевая бронированная машина для сил специальных операций ББМ Казак, сообщили в Ген штабе Вооруженных сил Украины.

Во время парада на День Независимости Украины в числе демонстрируемой техники и вооружения будут показаны новинки - танк Оплот, БТР-4 Ладья и легкобронированное транспортное средство Дозор-Б.

Однако, как заявил военный эксперт руководитель проекта Флот2017 Дмитрий Тымчук, Минобороны и Генштаб до последнего момента не анонсируют принятое решение показать 24 августа еще одну новейшую уникальную разработку украинского военно-промышленного комплекса - боевую бронированную машину для специальных подразделений ББМ Казак.

«Это транспортное средство изготовлено научно-производственным объединением Практика, является новейшим образцом отечественного производства с боевыми и техническими характеристиками современного мирового уровня. ББМ Казак предназначена для применения в составе специальных подразделений», - сообщил эксперт.

По словам директора НПО Практика Олега Высоцкого, «еще в конце прошлого года мы предложили руководству Минобороны и Генштаба разработать такой бронеавтомобиль». Он уточнил, что сейчас Казак проходит испытания.

По оценкам экспертов, боевая машина Казак по своим характеристикам не уступает современным мировым аналогам и может эффективно использоваться как для проведения специальных операций, так и в миротворческих миссиях.

Как отмечают в НПО Практика, весь процесс создания бронеавтомобиля осуществлялся за счет средств разработчика. Вооруженные силы Украины при этом «не израсходовали ни одной копейки, что важно в нынешних условиях их ограниченного финансирования со стороны государства».

БМ Казак весит 5,5 тонн, снабжен двигателем мощностью 176 л.с., развивает скорость до 120 км/ч. Днище бронетранспортера способно выдержать взрыв мины массой не менее 3 кг в тротиловом эквиваленте, а каркасный принцип построения капсулы салона дает возможность экипажу из пяти человек при этом оставаться неповрежденными.

Также Казак оснащен GPS-навигатором, прибором радиационной и химической разведки, камерой заднего вида, парктроником, кондиционером, системой ABS и повышенной звуко- и термоизоляцией. На вооружении бронетранспортер имеет два пулемета и автоматический гранатомет.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: