В Германии нелегально продали 50 тысяч «утилизированных» машин rss

7 августа 2009 в 10:48 • 1621 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Около 50 тысяч автомобилей, сданных в Германии в утиль в рамках программы по обновлению автопарка страны, были нелегально вывезены в Африку и страны Восточной Европы для продажи.

По заявлению представителей криминальной полиции Германии, каждый десятый автомобиль, предназначенный для сдачи в утиль, перепродается в другие страны. По словам полицейских, последней их «находкой» стал контейнер с 40 старыми машинами, который должен был отправиться в Африку.

В Германии действует схема премирования покупателей новых автомобилей, сдающих при этом свои старые машины на утилизацию - размер премии и составляет 2500 евро. С февраля, когда проект был запущен, правительство страны получило уже 1,7 миллиона заявок. Помимо Германии, аналогичные схемы премирования действуют в Великобритании, Италии, Франции, Испании и США.

Как сообщалось ранее, в Германии стоимость нелегально перепроданных машин, предназначавшихся для утилизации, составляет 600 евро для японских автомобилей и 1000 евро - для немецких. Как отмечают представители полиции, «африканцы не понимают, зачем такие машины пускать под пресс - ведь они в отличном состоянии».

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: