Lexus сбил на «зебре» насмерть четырех человек rss

3 августа 2009 в 11:48 • 1260 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Черновцах водитель автомобиля Lexus RX 350 насмерть сбил четырех пешеходов, которые переходили улицу по пешеходному переходу.

Как сообщили в департаменте ГАИ МВД, в результате ДТП все четверо пешеходов от полученных травм погибли на месте происшествия. Среди погибших 39-летняя жительница Черновцов, ее 13-летний сын и двое племянников (12-летняя девочка и девятилетний мальчик), которые приехали в гости из Хмельницкого.

Участок улицы, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие, прямой, имеет по две полосы в каждом направлении, встречные потоки разделены дорожной разметкой. Пешеходный переход обозначен дорожными знаками и пешеходной разметкой. Инцидент произошел ночью, но искусственное освещение было включено.

Экспертиза установила, что водитель Lexus был пьян. Как сообщил начальник управления МВД в Черновицкой области Георгий Проскурняк, автомобиль двигался со значительным превышением скорости.

Свидетели трагедии говорят, что авто протянуло тела женщины и детей на 50 метров. Сам Проскурняк назвал водителя-нарушителя «пьянчугой, который нарушил все, что можно было нарушить в ПДД».

За рулем Lexus находился 29-летний предприниматель. Он отказывается сотрудничать со следствием и не дает показания. Ему угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.


korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: