Киевские власти могут отменить блокирование колес rss

31 июля 2009 в 16:12 • 1195 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Киеве могут отменить блокирование колес автомобилей из-за финансового кризиса.

В последние месяцы в этом году почти на каждый пятый случай блокировки выезжала милиция, а на каждый четвертый приезжала служба помощи заблокированным водителям. Каждый третий отказывался платить, требуя повестки в суд. Находились и такие, которые бросали авто до вечера, зная, что после 20 часов машину все равно оставят в покое.

«В последнее время киевские суды оказались по горло завалены разбирательствами по поводу блокировок колес. Каждый, у кого есть время, ввязывался в тяжбу, ведь такие дела всегда выигрышные: ПДД не предусматривают «обувание» за неуплату парковки. Значит, поскольку никто никому данную услугу не заказывал, то и платить соответственно не за что. Это, видимо, и стало причиной исчезновения работников Киевтранспарксервиса. Чтобы держать такой солидный штат, нужны хорошие доходы, а работать в убыток никто не станет. Считаю, практика блокирования себя изжила, и в скором будущем горсовет ее запретит. Кто-то из депутатов может хорошо пропиариться», отметил адвокат Николай Лукаш.

Не устраивает автомобилистов и отсутствие в городе парковок.

«Мне кажется, Киевтранспарксервис должен заниматься организацией парковок, а не сшибанием денег. Пока они не построят настоящих парковок, добровольных платежей от водителей не будет», говорит киевлянин, владелец авто.

В Киевтранспарксервисе о дальнейших планах говорить отказались, ссылаясь на то, что директор предприятия Елена Полищук в отпуске, а заместители кадровыми вопросами не ведают. На горячей линии Киевтранспарксервиса и вовсе нас заверили: экипажи блокираторщиков по-прежнему работают в городе.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: