Великолепная “пятерка” – Pagani Zonda Cinque rss

19 июня 2008 в 17:08 • 869 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Скоро в Гонконге станет пятью счастливцами больше. Всего пять человек в мире, и все на одном острове. Именно там базируется компания SPS, специализирующаяся на торговле автомобилями Pagani.

Эта экзотическая итальянская марка стала культовой сразу после старта проекта Zonda в 1994 году. Именно Zonda в модификации Cinque и станет тем отличительным знаком пяти счастливчиков, уже оплативших ее у дилера. От своих "простых собратьев" эта версия отличается 678-сильным бензиновым мотором V12, располагающим 780 Нм крутящего момента, новой секвентальной коробкой передач, которой можно орудовать как с помощью специальных клавиш, не отрывая рук от руля, так и рычагом, располагающимся на привычном месте. Кроме того, все кузовные панели Zonda Cinque выполнены из углепластика, в производстве которого основатели Pagani считаются корифеями. Благодаря применению этих, хоть и не дешевых, но легких материалов Cinque легче версии Zonda F на 20 кг, а до 200 км/ч с места Cinque катапультирует своего пилота за 9,6 секунды.

Zonda Cinque является одним из немногих автомобилей, официально допущенных к эксплуатации на дорогах общего пользования, в конструкции которого использован титан. Из этого металла изготовлены колеса, силовые элементы, заклепки и даже элементы кокпита.

И вся эта сверхэксклюзивная радость была продана за 5 с лишним миллионов евро. То есть более миллиона евро за каждый экземпляр. Неплохо, особенно если учесть, что Zonda F в обычной (нелимитированной) версии стоит чуть больше 800 000 евро. За честь принадлежать к славной "пятерке" кому-то пришлось неслабо раскошелиться.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: