Королеве приглянулся Prius rss

23 июля 2009 в 12:27 • 1103 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Королева Великобритании Елизавета II, думая об экологической обстановке, решила пересесть с государственного лимузина Rolls-Royce на гибридный Toyota Prius, сообщил источник в Букингемском дворце.

Королева объяснила это решение тем, что она обеспокоена изменениями климата на земле, а также хочет идти в ногу с современным британским обществом, которое становится все более «зеленым».

Компания Toyota Motor подтвердила данные о переговорах с Букингемским дворцом в Великобритании по поводу поставок в автопарк королевы Елизаветы II гибридных автомобилей Toyota Prius.
Как рассказал по телефону сотрудник пресс-службы Toyota Motors Europe Этьен Плас, переговоры идут о поставках Prius последнего поколения. «Подписанных договоров еще нет. По нашим оценкам речь идет о небольшой партии машин - двух-трех. Для нас это большая честь», - сказал Плас. По его словам, пока нет и данных о том, в каких модификациях будут представлены автомобили, а также будут ли они чем-либо отличаться от серийных гибридов. «Наши машины будет обслуживать королевский дворец. Однако, для официальных визитов королевы их использовать не будут», - уточнил Плас.

Сегодня гибридный Toyota Prius считается одним из наиболее успешных автомобилей в своем классе. А на родине машина уже несколько месяцев подряд лидирует по продажам.

gazeta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: