Nissan приступил к производству продвинутых литий-ионных батарей rss

17 июля 2009 в 10:42 • 3503 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вчера Nissan Motor, корпорация NEC и ее дочерняя компания Tokin объявили о том, что их совместное предприятие начало производство тестовой партии литий-ионных батарей, которые могут широко использоваться в автоиндустрии.

После ввода линии по производству батарей в эксплуатацию, ее производительность составит 13 000 единиц в год. К 2010 году AESC постепенно увеличит скорость производства до 65 000 единиц в год.

Создаваемые литий-ионные аккумуляторы в 2 раза лучше с точки зрения энергоемкости по сравнению с традиционными никель-гибридными батареями. Разработчики отмечают, что новые аккумуляторы термостабильны, хорошо охлаждаются и, как следствие, безопасны*. Надежность батарей была продемонстрирована при тестах на гибридных машинах марки Nissan, на которых было пройдено расстояние более чем в 100 000 км.

AESC будет выпускать литий-ионные батареи для электрокаров и гибридов собственной разработки компании Nissan, которые появятся на рынках США и Японии уже в следующем году. Также компания намеревается реализовывать аккумуляторы всем автопроизводителям, кто в них заинтересуется.

* Стоит отметить, что литий-ионные батареи очень эффективные, но при этом менее безопасные. В 2006 году в мире были отозваны миллионы ноутбуков из-за того, что используемые в них литий-ионные аккумуляторы марки Sony самовоспламенялись.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: