General Motors признали самой абсурдной компанией rss

1 июля 2009 в 11:55 • 1623 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Журнал Fortune опубликовал рейтинг самых абсурдных событий в мире бизнеса, произошедших в первом полугодии 2009 года. Всего их было зафиксировано 17.

Первое место в рейтинге журнала занял американский автопроизводитель General Motors. Компания спустя всего неделю после того, как президент США Барак Обама дал ей 60 дней на то, чтобы избежать банкротства, сделала паузу в спасении своей жизни и анонсировала выпуск двухместного транспортного средства на аккумуляторах PUMA. Этот вид транспорта, больше похожий на рикшу, чем на автомобиль, разрабатывался компанией совместно с Segway.

На втором месте оказалась компания PepsiCo, выпускающая соки Tropicana. Американский производитель безалкогольных напитков под руководством консалтинговой компании Arnell начал рекламную кампанию, на которую было потрачено 35 миллионов долларов. В рамках кампании был изменен дизайн упаковки соков Tropicana. В частности, дизайн упаковки был упрощен, а отвинчивающийся колпачок из плоской «шайбы» стал округлым. Поклонники соков буквально завалили PepsiCo письмами с требованиями вернуть прежний дизайн упаковки. Многие из них заявили, что новое оформление упаковки сока стало напоминать дизайн, используемый супермаркетами для собственных товаров.

На третье место попало приложение для Apple iPhone, получившее название «Детская качалка» (Baby Shaker). Приложение поступило в продажу 22 апреля и распространялось через интернет-магазин iPhone App Store. Смысл игры заключался в том, что на экране телефона отображался плачущий ребенок. Играющему необходимо было трясти свой iPhone до тех пор, пока ребенок не переставал плакать, а на глазах малыша не появлялись два красных крестика. Спустя два дня и миллиард загрузок Apple удалила приложение из магазина и извинилась за его публикацию.

Последнее место в рейтинге Fortune заняли сразу страховая компания AIG и американская Палата представителей. AIG была включена в рейтинг за то, что после получения многомиллиардной помощи от правительства решилась на выплату бонусов руководству общим размером в 165 миллионов долларов. Палата же представителей оказалась в списке за то, что назначила руководить спасаемой от банкротства AIG Эдварда Лидди, зарплата которого в 2008 году составила один доллар, а премии и бонусы превысили 900 тысяч долларов.

lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: