Марка, которой немцы довольны больше всего rss

1 июля 2009 в 10:57 • 2396 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Daihatsu оказалась маркой, которой немцы довольны больше всего.

Неожиданными оказались результаты ежегодного исследования компании J.D. Power, предоставляющего рейтинг удовлетворенности автовладельцев собственным авто.

Известное ежегодное исследование направлено на составление рейтинга марок и моделей, чьи владельцы наиболее удовлетворены своим автомобилем при условии, что он был приобретен новым. Исследование проводится в разных странах, но одним из самых неожиданных в нынешнем году оказался рейтинг Германии.


Как выяснилось, наибольший позитив своим владельцам приносят автомобили японской марки Daihatsu, принадлежащей Toyota Motor. Daihatsu никогда не могла похвастаться большим количеством фанатов в Европе (в отличие от Японии), тем более в Германии, где традиционно сильны позиции местных автопроизводителей.

В минувшем году в Германии было продано всего 13 726 автомобилей марки Daihatsu. Большая их часть приходится на компактный 5-дверный хэтчбек Materia и еще более компактный родстер Copen. Этого оказалось достаточно для того, чтобы марка возглавила рейтинг, обогнав Mercedes-Benz, расположившийся на втором месте. Кстати, вторую строчку с Mercedes делит итальянская Alfa Romeo, а собственно Toyota, владеющая Daihatsu, расположилась на пятом месте, пропустив вперед BMW, но поделив пятую позицию с Audi.

Эксперты отмечают, что небольшое количество проданных в Германии Daihatsu прямо не повлияло на результаты рейтинга, приводя в качестве примера Smart и Chevrolet. Объемы продаж этих марок также относительно невелики, но им удалось занять лишь последнее и предпоследнее места соответственно, то есть 27 и 26.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: