Шокирующие постеры Fiat призывают к отказу от ДВС rss

30 июня 2009 в 18:49 • 1770 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Впечатляющие рекламные постеры выпустил итальянский автоконцерн Fiat.

На постерах вполне доступно показано, чем может обернуться для наших братьев меньших выпуск прожорливых, загрязняющих атмосферу автомобилей, сравнив их производство с краш-тестами, в которых роль манекенов исполняют представители животного мира.

Хотя образы, запечатленные на фотографиях достаточно шаржированные, изображения мертвых пингвинов, моржа и панды красноречиво свидетельствуют о лицемерном отношении некоторых автопроизводителей, утверждающих, что их продукция является энергосберегающей и экодружественной. Нельзя определить, на кого конкретно намекают итальянские креативщики, но под их обстрел подпадает ряд известных автомобилестроителей. Между тем, с учетом того, что панды являются одним из символов Поднебесной, не исключает, что креатив Fiat в первую очередь нацелен на китайские компании, которые, к слову сказать, в настоящее время стали уделять экологии повышенное внимание. 

Так, на дорогах Китая появились паркетные джипы на электрическом ходу, сообщает РИА Новости со ссылкой на еженедельник Beijing review. Новые электропаркетники производит автокомпания Zotye. Машины могут развивать скорость до 120 км/час и ехать без подзарядки до 300 км. Аккумулятор автомобилей заряжается за 20 мин от 360-вольтовой сети. Их доказанный запас безотказного хода составляет 20 тыс. км.

Производители позиционируют автомобиль как энергосберегающее средство передвижения. На пробег 100 км машина расходует 12 киловатт электричества, стоимость которых составляет $1,06 - на 80% меньше денежных затрат на бензин для покрытия аналогичного расстояния. Кроме того, на перекрестках и в пробках электромобиль вообще не расходует энергию: полностью отжатая педаль газа автоматически переводит двигатель в спящий режим.

Цена электромобиля составляет около $17,5 тыс. - несколько выше стоимости паркетников китайского производства с обычными двигателями. Вместе с тем, правительство КНР пообещало предоставлять покупающим электромобили частным лицам субсидии в размере до $8,8 тыс. Это позволит электрическим джипам стать конкурентоспособными.

Однако, все преимущества электромобилей сводятся на нет отсутствием развитой сети предназначенных для них заправок. На сегодняшний день достаточное количество электрических АЗС есть лишь в Пекине, который в преддверии Олимпиады-2008 вывел на улицы десятки автобусов на электрическом ходу. Перспективы создания зарядных станций для электромобилей в других регионах КНР остаются неопределенными.



kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: