Германия отказалась помогать Porsche rss

23 июня 2009 в 10:38 • 1221 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Подконтрольный государству немецкий банк KfW отказал производителю спорткаров Porsche в выдаче кредита в размере 1,75 миллиарда евро.

Причиной для такого решения послужило нежелание компании предоставить банку некоторую финансовую информацию. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ходом переговоров между банком и Porsche. Как уточняет издание Financial Times, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в немецком правительстве, окончательное решение об отказе компании Porsche в выделении кредита еще не принято, однако министерство финансов и минэкономики страны уже «неофициально договорились» не давать Porsche денег. Ожидается, что официальное решение будет оглашено специальным правительственным комитетом в июле текущего года.

Государственный кредит необходим компании Porsche для покрытия части девятимиллиардного долга, образовавшегося из-за нескольких займов, которые производитель спорткаров получил на скупку акций концерна Volkswagen. Для погашения долгов компания Porsche также намерена продать 25 процентов своих акций инвесторам из Катара. По информации Bloomberg, такой пакет акций оценивается примерно в 2,5 миллиарда евро. Также стоит отметить, что, по некоторым данным, переговоры об инвестициях Porsche ведет и с концерном Daimler.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: