Россия будет покупать украинские ЗАЗы rss

19 июня 2009 в 11:35 • 2356 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Продажи Chevrolet в России могут серьезно уменьшиться - Lanos, ее вторая по популярности модель в стране, уже с 1 июля сменит шильдик на ZAZ, а продавать ее будет Квин груп. Цену при этом обещают снизить на 10%.

C 1 июля Квин груп, входящая в состав группы Км/ч, крупнейшего российского партнера General Motors, будет поставлять в Россию автомобили Lanos с шильдиком Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ), рассказал заместитель генерального директора Км/ч Александр Гнездюк.

Lanos и Sens (Lanos с двигателем Мелитопольского моторного завода) будут продаваться только через сеть Квин груп, подтвердила представитель Укравто (владелец ЗАЗа) Ирина Михайлева, под брендом ZAZ. Переговоры о смене бренда и сети продаж велись еще в 2008 г., говорит она. Ранее автомобили импортировала и продавала через собственную сеть владелец бренда Chevrolet - корпорация GM. Представитель GM-СНГ Сергей Лепнухов не подтвердил, что GM-DAT передала бренд Lanos ЗАЗу, и, ведутся ли об этом переговоры, он не говорит.

На популярности модели смена бренда не должна отразиться, уверен Гнездюк. «Мы надеемся объяснить покупателям, что они получат тот же самый автомобиль, что и раньше, но по более низкой цене: теперь не придется переплачивать за бренд», - говорит он.

В мае в России было продано на 56% меньше Lanos, чем годом ранее, но это не помешало модели оказаться на 2-м месте по популярности после Ford Focus.

Если бы не Lanos, Chevrolet не стала бы иномаркой номер один в России по итогам пяти месяцев 2009 г. - она уступила бы 1-е место Ford (44 503), продав на 7387 машин меньше.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: