Забастовщики грозят оставить Великобританию без бензина rss

17 июня 2008 в 10:21 • 712 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Водители британских бензово­зов, обслуживающие крупнейшую европейскую нефтекомпанию Royal Dutch Shell Plc., отказались выйти на работу, потребовав повысить зарплату на 13,2%.

Около 70 грузовиков выстроились в колонну и проехались по трассе М6 на северо-западе Англии. Часть водителей и бензовозов пикетировали 14 нефтебаз Shell. За выходные запасы топлива в резервуарах 895 из 9,5 тыс. заправочных комплексов Shell иссякли, и лояльные нефтекомпании автомобилисты вынуждены были заправлять­ся на других АЗС.

"Сейчас топлива нет примерно на тысяче за­правок, - сказал в интервью газете "РБК daily" эксперт британского аналитического агент­ства Global Insight Лоуренс Пул. - Бензина нет, и это достаточно серьезная ситуация для Великобритании". Представители водительского профсоюза Unite уверяют, что сохранили необходимый запас топлива, чтобы не нарушать работу экстренных служб и "скорой помощи".

Вчера стороны продолжали искать пути выхода из сложившейся ситуации, однако никаких позитивных подвижек не произошло. На этом фоне премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал автолюбителей не паниковать и не заниматься покупкой бензина про запас, создавая этим искусственный ажиотаж.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: