Возрождение легендарного универсала Corvette rss

11 июня 2009 в 14:43 • 1166 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобиль, который готовят специалисты данной компании, очень похож на знаменитый концепт 1954 года Chevrolet Nomad.

Пока энтузиасты по всему миру штучно или мелкосерийно возрождают ретро-проекты, «олдтаймеры» никуда не исчезают, что не может не радовать. Один из таких проектов рождается в наше время в недрах компании Super Glass Works. Автомобиль, который готовят специалисты данной компании, очень похож на знаменитый концепт 1954 года Chevrolet Nomad (другое название Waldorf Nomad). Это был штучный эксперимент General Motors. Инженеры концерна просто взяли и «скрестили» спорткар Corvette и трёхдверный универсал Chevy Nomad.

Super Glass Works возрождает легендарный концепт в виде проекта Superior 54 Sport Wagon, который они будут мелкосерийно строить на базе Corvette C5. Точнее, данный спортивный универсал можно будет получить в виде конструктора. Покупатель приобретает трубчатый каркас, подрамник Art Morrison с передней и задней подвеской от С5 и непосредственно сам кузов. Дальше каждый заказчик по своему смотрению красит машину, делает интерьер и устанавливает двигатель. По словам специалистов Super Glass Works, их проект отлично «переваривает» V8 двигатели производства  Chevrolet .

Цена готового проекта Superior 54 Sport Wagon  составляет 125 000 долларов. Подобных универсалов Corvette будет построено только 25 штук.

carclub.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: