Житель ОАЭ «позолотил» Lexus LX570 rss

11 июня 2009 в 11:28 • 2001 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Мода на «золотые» автомобили постепенно набирает моду на Ближнем Востоке и возможно не только там. Как оказалось, драгоценного металла в слитках для этого не потребуется.

Фотографии очередного экстравагантного перевоплощения серийной модели в «слиток золота» появились в Интернете. На сей раз благородным блеском засиял Lexus LX570 одного из жителей столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Зная любовь к золоту в этом регионе, долгое время практически не возникало сомнений в том, что автомобили действительно покрывают именно им. Оказалось, однако, что драгметалл совсем для этого не нужен, точнее требуется в столь мизерных количествах, что «позолотить» авто будет по карману не только арабскому шейху.

Секрет оказался довольно прост (по крайней мере, в отношении данного Lexus) и кроется он в продукции немецкой компании Foilacar, уже из названия которой ясно, что речь идет о пленке, наносящейся на автомобиль. Своеобразная «тонировка» наносится на кузов автомобиля, говоря проще, он обклеивается пленкой. Насколько данное покрытие долговечно, зависит, судя по всему, лишь от условий эксплуатации.

Пленка Gold Metallic выпускается в нескольких оттенках, но ее главными потребителями на данный момент являются все же жители стран Ближнего Востока. Впрочем, о настоящем золоте речь тоже может вполне идти, как в случае с известной Toyota Camry, отдельные детали которой (решетку радиатора, легкосплавные колеса, дверные ручки и т.д.) действительно покрыли тонким слоем золота.



Что касается Lexus LX570, то стоимость процедуры «позолочения» пленкой неизвестна, хотя и не идет ни в какое сравнение с применением настоящего золота.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: