Производитель суперкаров Koenigsegg хочет купить Saab rss

29 мая 2009 в 16:31 • 1592 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg вошел в тройку претендентов на приобретение автомобильной компании Saab, сообщают источники, близкие к концерну General Motors.

Среди других потенциальных покупателей Saab находятся итальянский автопроизводитель Fiat и американский бизнесмен Айра Реннерт (Ira Rennert), владеющей промышленной корпорацией Renco Group. Сделка по продаже компании Saab должна завершиться в течение ближайших нескольких недель, при этом основная борьба за шведскую марку должна развернуться между Koenigsegg и Renco Group. Как уточняет газета, производитель суперкаров Koenigsegg подал заявку на приобретение Saab в сотрудничестве с «группой очень богатых людей», однако их имена или компании, которые они представляют, пока не разглашаются. Руководитель фирмы Кристиан фон Кёнигсегг эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

В соответствии с планом GM по реструктуризации, компания Saab, которая за последние пять лет потеряла более 1,7 миллиарда долларов, должна выйти из состава американского концерна к 1 января 2010 года и вернуться к прибыльности к 2011 году. Как сообщалось ранее, GM согласился обеспечить «Саабу» финансовую поддержку в течение текущего года, а шведское правительство пообещало предоставить марке средства для развития бизнеса.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: