Mercedes проиграл китайцам «войну клонов» rss

28 мая 2009 в 13:37 • 1758 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Греческий суд отверг претензии концерна Daimler к китайской компании Shuanghuan. Daimler обвинял Shuanghuan в «клонировании» Smart ForTwo.

Немецкий концерн Daimler на собственном опыте убедился в том, что правосудие слепо. Так, европейский автогигант проиграл судебную тяжбу китайской компании Shuanghuan, которую обвинял в плагиате. Daimler уверял, что Shuanghuan Noble является «клоном» мини-кара Smart ForTwo.

Однако греческий суд отверг претензии немецкого автопроизводителя, сославшись на то, что «информированный покупатель никогда не спутает Noble и Smart Fortwo». Кроме того, греческая «Фемида» указала на то, что автомобили диаметрально противоположны по техническим характеристикам.   

Тяжба между Daimler и Shuanghuan имеет богатую историю. Еще в 2007 году немецкий автогигант лишил китайского оппонента права представить Noble на автошоу в Болонье. Затем Shuanghuan все же добился разрешения запустить автомобиль в продажу на европейском рынке в 2008 году. Более того, Noble, который даже «неинформированному покупателю» покажется клоном Smart ForTwo, вышел в свет с рекламным слоганом «Smarter than the rest». Создается впечатление, что слепая леди с мечом и весами явно чего-то не доглядела.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: