General Motors хочет за Opel больше денег rss

28 мая 2009 в 11:39 • 1219 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

General Motors, находящаяся под угрозой банкротства, дополнительно запросила 300 млн евро за свое европейское подразделение Opel, что привело к приостановке переговоров с потенциальными покупателями подразделения

Ранее предполагалось, что название компании, которая является предпочтительным покупателем Opel, будет названо уже в среду. Стороны вернутся за стол переговоров, и правительство Германии рассчитывает к пятнице прийти к решению, сказал министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг. «Теперь перед нами снова новые цифры», - сказал он.

Правительство, обсуждавшее проблему Opel всю ночь, не смогло принять решения также в отношении предоставления бридж-кредита для поддержания компании на плаву.

Среди претендентов на покупку Opel остаются итальянская Fiat и канадская Magna, выступающая в альянсе со Сбербанком.

Тем временем Европейская комиссия согласилась организовать встречу представителей стран, которые имеют интересы, связанные с судьбой Opel/Vauxhall. Пока лидирующую роль в переговорах играет Германия, в которой расположено половина мощностей европейского подразделения General Motors, что беспокоит другие страны, опасающиеся закрытия предприятий Opel на их территории.

В среду также стало известно, что Opel/Vauxhall в этом году получит убыток. По прогнозам GM, он составит более $3 млрд.

Также в среду стало известно, что GM не смог получить поддержку со стороны 90% держателей облигаций на их обмен на акции. Заключение соглашения с держателями облигаций до 1 июня было одним из необходимых условий для того, чтобы компания смогла избежать банкротства. Долг GM по облигациям составляет порядка $27 млрд.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: