Джереми Кларксон поставил гибриду Honda Insight «двойку» rss

25 мая 2009 в 10:08 • 773 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Известный британский журналист и ведущий программы Top Gear Джереми Кларксон назвал новый гибрид Honda Insight самым худшим автомобилем, который можно купить за свои деньги.

Тест-драйв японской модели оставил журналисту массу отрицательных эмоций. Как обычно, Кларксон за словом в карман не полез и заявил, что во время поездки на Insight ему все время хотелось разбить гибрид о ближайшее дерево.

Больше всего нареканий у него вызвала вялая динамика слабого мотора объемом 1,3 литра. Досталось и коробке передач автомобиля - совместную работу двигателя и трансмиссии Кларксон назвал, мягко говоря странной, потому как силовой агрегат и вариатор не могут работать как на большинстве нормальных машин.

Острый приступ мигрени вызвал у британского ведущего и звук двигателя, разносившийся по салону. «Двигатель работает так, что режет уши. Складывается такое ощущение, что он вот-вот лопнет от перенапряжения. Никогда бы не поверил, что этот мотор создан для экономии», - сказал удивленный Кларксон.

Ведущий Top Gear также назвал Honda Insight типичным примером «дурной экономии». Так, по его мнению, инженеры снабдили машину настолько простой подвеской, что на ходу она вытряхивает из водителя душу. Сталь кузова показалась такой тонкой, что через нее можно читать газеты, а сиденья всего за пару месяцев превратят любого атлета в калеку.

Несмотря на экономичность и бережное отношение к природе Honda Insight, шоумен выставил гибриду твердую «двойку».

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: