Германия может отказать Fiat в покупке Opel rss

20 мая 2009 в 16:40 • 593 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Германия может отдать предпочтение заявке канадского производителя автокомпонентов Magna International Inc. на приобретение концерна Opel, который является подразделением General Motors.

по словам министра экономики земли Рейнланд-Пфальц Хендрика Херинга, предложение Magna является «более надежным, инновационным и устойчивым», чем предложение Fiat. Херинг объяснил, что в поддержку Magna выступили четыре немецкие земли, в которых расположены заводы Opel, поскольку канадская компания не планирует закрывать предприятия в Европе.

Вместе с тем, Magna хочет преобразовать Opel в интегрированного автопроизводителя и напрямую поставлять ему автокомпоненты. Помимо Magna и Fiat интерес к Opel проявили также несколько инвесткомпаний, включая американскую Ripplewood и бельгийскую RHJ International.

Стоит отметить, что Федеральное правительство Германии завершит принятие заявок на участие в тендере по Opel в среду.

Власти достигли существенного прогресса в переговорах с государственными банками ФРГ, включая KfW, о предоставлении автопроизводителю кредита на 1 млрд евро, заявил министр экономики земли Тюрингия Юрген Рейнхольц.

В свою очередь, General Motors должна представить правительству США план реорганизации компании, включающий значительное сокращение затрат и избавление от части брендов, до 1 июня. В противном случае концерну грозит банкротство под контролем государства, как это произошло с Chrysler.

Канадская Magna - крупнейший в мире производитель автомобильных компонентов. До октября прошлого года акциями Magna владел Олег Дерипаска, но затем его компания Русские машины отдала свою долю в 20 млн акций канадской компании как обеспечение по кредиту. Дерипаска контролировал около 25% Magna.

korrespondent.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: