Британцам начали давать премии за автометаллолом rss

18 мая 2009 в 17:08 • 540 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Британии запустили программу поощрения покупательского спроса на автомобили, по условиям которой британцы будут получать премию в размере 2000 фунтов (3000 долларов) за сдачу в утиль старой машины при приобретении новой.

На финансирование этой схемы выделено 300 миллионов фунтов стерлингов (456 миллионов долларов). Для получения компенсации требуется, чтобы возраст автомобиля превышал десять лет. Кроме того, она обязана быть на ходу и ее масса не должна превышать 3,5 тонны. Согласно правилам новой схемы, правительство будет оплачивать лишь половину премии - вторую вынуждены платить автопроизводители. Ожидается, что автокомпании могут воспринять программу негативно, так как в других европейских странах подобные схемы полностью финансируются государством.

Напомним, продажи автомобилей в Великобритании в апреле сократились на четверть по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Всего в апреле 2009 года здесь было продано 133 тысячи 475 новых автомобилей, а за первые четыре месяца этого года - 613 тысяч 833 машины, что на 28,5 процента меньше, чем за тот же период 2008 года.

В других европейских странах - Германии и Франции - уже действуют аналогичные схемы. Немцы за сданную в утиль машину при покупке новой получают по 2500 евро, а французы - 1000 евро. В Германии благодаря такой программе продажи машин в марте выросли на 40 процентов относительно того же периода прошлого года, а в апреле - на 19,4 процента.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: