Автомобили Audi будут собирать в России rss

14 мая 2009 в 15:20 • 699 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн Volkswagen хочет наладить сборку автомобилей Audi на своем российском заводе, расположенном под Калугой.

Об этом заявил генеральный директор «Фольксваген Групп Рус» Дитмар Корцеква. Какие именно модели будут выпускаться в России, он не уточнил. Кроме того, как заявил Корцеква, до конца 2009 года в России начнется также сборка моделей VW Passat CC, Touareg и Multivan T5. А в ближайшее время производственная программа калужского завода Volkswagen пополнится еще одной новой моделью - хэтчбеком VW Golf шестого поколения, который в нашей стране будет выпускаться только с мотором 1,6 литра (102 силы) и пятиступенчатой «механикой» или семиступенчатой DSG на выбор. Благодаря локальной сборке VW сумел снизить цену на эту модель по сравнению с предшественником почти на 36 тысяч рублей (около 1130 долларов).

Кроме того, сейчас завод Volkswagen под Калугой собирает автомобили VW Passat, Jetta, Tiguan и коммерческие модели T5 и Caddy, а также чешские Skoda Octavia Tour и Octavia, и Skoda Fabia.

Пока российский завод VW работает по схеме крупноузловой сборки. Производство полного цикла здесь планируется запустить либо в конце 2009 года, либо вначале 2010 - первой моделью, кузова для которой будут сваривать и окрашивать в России, станет новая модель Volkswagen, построенная на базе Polo последнего поколения. Максимальная мощность предприятия - 150 тысяч машин в год.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: