Suzuki снимает с производства XL7 rss

14 мая 2009 в 11:54 • 894 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Производство Suzuki XL7 приостановлено на «неопределенное время».

Практически не вызывает сомнений тот факт, что внедорожник, по крайней мере в нынешнем поколении, уже не встанет на конвейер снова. Однако Suzuki сохраняет оптимизм.

Североамериканское подразделение Suzuki Motor подтвердило, что производство внедорожника XL7, предназначенного для внутреннего рынка Соединенных Штатов, приостановлено. Называются две главные причины, побудившие компанию пойти на подобный шаг. Первая заключается в резком падении спроса на модель, пользовавшуюся некогда неплохой популярностью ввиду своей доступности. Общее снижение покупательской активности отразилось на продажах Suzuki XL7 заметнее, чем на других моделях внедорожников в США.

Второй и едва ли не главной причиной японская компания называет неопределенность в будущим производственной базы модели. Дело в том, что сборка Suzuki XL7 осуществляется на предприятии, принадлежащем партнеру Suzuki Motor в Северной Америке - General Motors. Финансовые трудности, с которыми сталкивается в данный момент GM, приводят к вынужденным сокращениям производства и потенциальному закрытию ряда предприятий. К таковым в обозримой перспективе относят завод CAMI в городе Ингерсолл, шт. Онтарио. Будучи совместным предприятием между Suzuki и GM, завод выпускает по большей части именно модели североамериканского концерна. Их производство сохранится до тех пор, пока не будет сменен модельный год.

Тем не менее, руководство Suzuki нисколько не озабочено тем, что предприятие будет закрыто. По словам президента японской компании Осаму Судзуки (Osamu Suzuki), это является частью плана реструктуризации GM в связи с возможностью банкротства компании. Что касается сотрудничества между компаниями, то Судзуки не сомневается, что оно будет с успехом продолжено.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: