Спортивные модели Chevrolet и Cadillac уйдут в историю rss

12 мая 2009 в 10:43 • 1278 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В течение ближайших двух лет концерн General Motors свернет производство спортивных моделей Chevrolet, Cadillac и Pontiac.

Такое решение продиктовано низкой рентабельностью и даже убыточностью выпуска «заряженных» автомобилей. Первой моделью, снятой с конвейера, станет седан Cadillac STS-V. Этот автомобиль, оснащенный 4,4 литровым двигателем V8 мощностью 469 лошадиных сил, появился на рынке в 2005 году. Продажи STS-V на протяжении всего времени оставались на минимальном уровне. К примеру, за четыре месяца продаж нового седана CTS-V, GM сумел реализовать больше автомобилей, чем за год продаж STS-V.

Следом за Cadillac будет прекращен выпуск Pontiac G6 GXP, как в кузове седан, так и в версии купе. На автомобиль устанавливается шестицилиндровый 252 сильный мотор, который после урезания бюджета лишится места в линейке двигателей американского концерна.

В свою очередь марка Chevrolet потеряет сразу две модели - Impala SS с восьмицилиндровым агрегатом и Cobalt SS в кузове седан и купе, оснащенные 2,0 литровым 260 сильным турбированным двигателем. Эти машины также будут сняты с производства из-за низкого покупательского спроса. Продажи компактного Cobalt SS упали более чем в два раза - до 32 тысяч штук за четыре месяца 2009 года, против 66 тысяч в прошлом году. Двукратным падением спроса отметилась и Impala SS - с 98,4 до 45 тысяч машин.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: