Renault-Nissan прикупит кусочек General Motors rss

8 мая 2009 в 16:27 • 636 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Renault-Nissan заинтересован в покупке активов компании General Motors. Речь идет о бренде Saturn. Цель покупки — укрепление позиции франко-японского партнерства на рынке США и спасение умирающих автомобилей.

Американский автоконцерн General Motors на пороге серьезного кризиса, фактически компания идет к банкротству, но всеми силами пытается этого избежать. Один из вариантов - избавится от лишних активов. В состав корпорации General Motors значительно количество дочерних брендов, которые можно продать. Хорошо известный в США бренд Saturn входит в состав GM, в данный момент компания Nissan готова принять участие в его дальнейшей судьбе.

Авторитетное информационное агентство Bloomberg, со ссылкой на собственные источники, сообщает: альянс Renault-Nissan совместно с американской дилерской сетью Penske проявляют живой интерес к покупке автомобильного бренда Saturn (один из активов GM). Совместное предприятие, созданное Nissan и Penske, может позволить себе не просто выкупить Saturn, но и в кратчайшие сроки вывести его на эффективный путь развития. Это вполне возможно: Nissan займется производством автомобилей, а Penske их реализацией через свою сеть. Таким образом, бренд Saturn в США сможет выжить.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: