Китайцы будут выпускать клон Porsche Cayenne rss

5 мая 2009 в 10:46 • 3368 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Китайская компания BYD разрабатывает новый внедорожник T6, дизайн которого очень сильно будет напоминать Porsche Cayenne.

Пока опубликовано лишь одно изображение новинки, отсканированное с рекламной брошюры. Однако даже сейчас можно с уверенностью сказать, что китайская модель будет иметь много общего с известным немецким внедорожником.

Согласно первым данным, BYD T6 будет создан на платформе кроссовера S6, а под его капотом будет находиться 2,0 литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель компании Mitsubishi. В широкую продажу он поступит в сентябре будущего года по цене от 100 тысяч юаней (около 9000 евро) и станет главным конкурентом популярного в Китае Great Wall Hover.

BYD T6 для автопроизводителя из поднебесной станет уже не первым клоном. Сегодня в арсенале компании числятся модель S6, похожая на Lexus RX, а также компакт F0, который напоминает Toyota Aygo.

Другие китайские компании также имеют богатый опыт по клонированию чужих автомобилей. Ярким примером этого являются: новый Landwind X8, имеющий много общего с Mitsubishi Outlander; Great Wall Florid, похожий на Scion xA; Yema SQJ6451, маскирующийся под Subaru Forester; Lifan 320, копирующий MINI Cooper; а также Geely GE, уже вызвавший судебные иски от создателей Rolls-Royce Phantom.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: