Катар планирует купить долю в Porsche rss

29 апреля 2009 в 11:25 • 728 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вслед за Mercedes и Opel жители Персидского залива заинтересовали и Porsche, а значит, и Volkswagen.

Самая главная загадка последнего времени - почему страны Персидского залива, живущие в основном на доходы от продажи нефти, не замечают кризиса?

Не успела утихнуть шумиха по поводу покупки фирмой из ОАЭ почти 10 % акций Daimler (Mercedes-Benz): за долю в люксовом бренде компания, в значительной мере принадлежащая властям Абу-Даби, заплатила около 2,5 миллиардов евро - как стало известно, что теперь непосредственно власти Эмирата желают приобрести значительную долю в Opel.
                       
Теперь же другое арабское государство - Катар - объявило о намерении приобрести часть акций компании Porsche. Кроме собственного производства спорткаров, компании также принадлежит порядка 75% акций Volkswagen - по некоторым данным, уже в следующем году крупнейшего производителя в мире. Сумма, которую в Дохе хотят вложить в Porsche, пока неизвестна. Шейхи лишь обмолвились, что изучают этот вопрос.

Кстати, в самой компании Porsche от инвестиций могут и не отказаться. Компании сейчас нужны средства на получение полного контроля над Volkswagen. Ради этого Porsche даже занимает у европейских банков порядка 10 миллиардов евро.

life.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: