GM и Toyota готовят совместную модель rss

28 апреля 2009 в 12:46 • 1015 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

General Motors начал переговоры с компанией Toyota о сотрудничестве в разработке новой модели, производство которой планируется наладить в Калифорнии, на совместном предприятии двух производителей.

Об этом заявил представитель марки Pontiac Джим Хопсон (Jim Hopson). По его словам, новая модель будет предназначена для одного из выживших брендов General Motors - Chevrolet, Buick, GMC или Cadillac. При этом какая-либо детальная информация об этом автомобиле пока не сообщается. Известно лишь, что он будет выпускаться на заводе NUMMI вместо компактного кроссовера Pontiac Vibe, который является американо-японским совместным продуктом и построен на платформе хэтчбека Toyota Matrix.

Напомним, что в соответствии с новым планом американского концерна по реструктуризации, марка Pontiac прекратит свое существование и, соответственно, сборка Vibe и других моделей будет прекращена.

Помимо Pontiac Vibe на заводе NUMMI также собирают автомобили Toyota Corolla и Tacoma. Японская марка выпускает на этом предприятии 100 тысяч машин в год, а GM - 120 тысяч.

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: