Дилер Lamborghini продавал суперкары за 15% стоимости rss

22 апреля 2009 в 18:09 • 886 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Владельцу салона, осуществлявшего до 5% мировых продаж марки, грозит 30 лет тюрьмы.

Сага об Orange County Lamborghini - некогда крупнейшем по объему дилере итальянской марки близится к завершению. И чем ближе к концу истории, тем больше странных подробностей всплывает.

Казалось бы преуспевающий Orange County Lamborghini неожиданно закрыл свои двери в конце прошло года. Как стало известно позже, это произошло после того, как Volkswagen Credit (а Volkswagen AG принадлежит компания Lamborghini) подал в суд на некогда крупнейшего дилера.

В свои лучшие времена Orange County Lamborghini принадлежали 5% мировых продаж суперкаров из Санта-Агаты.

Викен Кеулиан, владелец Orange County Lamborghini, признался, что обманул компанию Volkswagen Credit на сумму между 6 и 20 миллионами долларов (точно он не знает). Он также признался, что продал 54 суперкара с огромными скидками. Так, например, Lamborghini Murcielago LP-640 стоимостью $400 000 он продал за чуть более чем 60 000 долларов. Это примерно 15% от реальной стоимости. На другие 53 суперкара он сделал скидку по $100 000 и более.

Кеулиан обвиняется в том, что купил у VW Credit 54 суперкара, деньги от продажи которых не вернул компании, а потратил на покрытие собственных долгов. Теперь ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Кстати, значительная часть очень дешево проданных Lamborghini уже всплыла на вторичном рынке. А 14 машин вообще оказались арестованы ФБР.

life.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: