Toyota будет собирать в Китае RAV4 и Highlander rss

16 апреля 2009 в 11:26 • 807 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Версии моделей для рынка КНР компания представит на Международном автосалоне в Шанхае. Их производство и продажа начнутся в ближайшее время.

Toyota Motor объявляет о расширении линейки производимых моделей марки в Китае. Новейшим добавлением становятся два внедорожника - Highlander и RAV4. Компания представить первые собранные в КНР образцы на Международном автосалоне в Шанхае уже через несколько дней. Toyota полагает, что расширение рынка внедорожников в КНР достигло такого уровня, когда необходимо не просто присутствие новых моделей, а начало их локальной сборки. В качестве кандидата номер один однозначно рассматривался RAV4, популярный во всем мире. Второй моделью был выбран Highlander, известный только в Соединенных Штатах, а также у себя на родине под именем Kluger.

Стоит отметить, что Toyota отнюдь не единственный японский автопроизводитель, наращивающий выпуск внедорожников в КНР. Еще раньше по этому пути начала двигаться Nissan Motor, наладив в КНР локальную сборку популярной во всем мире модели X-Trail, а также Xterra, до того известной лишь на рынке Соединенных Штатов, подобно Highlander/Kluger от Toyota. Отличия китайских внедорожников Toyota от версий для других рынков не приводятся.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: