Теперь водителям нужно бояться не только "Визиря" rss

7 апреля 2009 в 17:46 • 1562 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Внедряются программно-аппаратные комплексы видеонаблюдения за участниками дорожного движения и распознавания номерных знаков авто, которые позволяют проверить номерной знак транспортного средства по базам данных ГАИ Украины в режиме реального времени.

Об этом сообщили в Департаменте ГАИ Украины. Согласно имеющейся статистике на сегодняшний день, во время эксплуатации такой системы в Черкасской области выявлено 15 автомобилей, находившихся в розыске, зафиксировано 185 номерных знаков, которые разыскивались и из которых 14 использовались на нерастаможенных транспортных средствах. Также выявлены 234 транспортных средства, водители которых, согласно данным автоматизированной базы данных "Админпрактика", лишены права управления.

Представители ГАИ Украины по-прежнему настаивают, ссылаясь на мировую практику, что наиболее эффективным способом фиксации нарушений правил дорожного движения является фиксация автоматизированными стационарными техническими средствами. В связи с этим сейчас в отдельных регионах Украины в инициативном порядке внедряются такие технические средства помимо внедрения уже ставших знаменитыми "Визирей".

Не смотря на то, что в сообщении не называется сам программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения, рискнем предположить, что речь идет о модификации известного комплекса "Поток", который есть на вооружении украинской ГАИ. Данный комплекс может просто стоять у обочины и снимать весь поток транспорта в автоматическом режиме.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: