Mazda назначила нового главного дизайнера rss

2 апреля 2009 в 12:58 • 891 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Главный дизайнер компании Mazda Лоренс ван ден Акер оставил свой пост. Стало известно, что голландец решил открыть собственную фирму.

Теперь за разработку всех новых моделей Mazda будет отвечать Икудо Маеда, который официально вступит в новую должность 10 апреля. Лоренс ван ден Акер занял кресло главного дизайнера Mazda в мае 2006 года. За это время под его руководством был создан новый фирменный стиль японской марки, отраженный на концептах Nagare, Ryuga и Hakaze. Также дизайнер приложил свою руку к разработке Mazda6 последнего поколения и недавним концептуальным автомобилям Kazamai и Kiyora.

Икудо Маеда работал в компании с 1982 года. В 1985 году его перевели в дизайн-студию в Йокогаме, где он проработав до 1986 года, был отправлен управлять североамериканским дизайн-бюро Mazda. В 1999 году он ушел в Ford, однако уже через год вернулся обратно. С 2000 года он возглавлял японскую дизайн-студию Mazda. Самыми известными проектами Маеды являются роторный спорткар Mazda RX-8 и компакт Mazda2, завоевавший в прошлом году титул "Всемирного автомобиля года".

Отметим, что Лоренс ван ден Акер - не первый шеф-дизайнер, оставивший свой пост за последнее время. Несколько дней назад о своем уходе объявил Стив Маттин, отвечающий за внешность автомобилей Volvo, а до него пост главного дизайнера BMW оставил Крис Бэнгл.

acars.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: