В Киеве автостоянка ушла под воду rss

30 марта 2009 в 12:27 • 1000 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вчера ночью на автостоянке по адресу Бальзака, 64, лопнула водопроводная труба. За несколько минут под водой оказались десятки дорогих иномарок.

Пока коммунальщики откачивали грязь, вытаскивая подмокшие машины, водители подготовили десятки исков в суд. - Ничего подобного в жизни не видел, - с ужасом говорит очевидец Сергей. - Около трех часов ночи я услышал крики, ругань и автомобильные клаксоны. Когда подошел к окну, не поверил своим глазам: вся наша стоянка была залита грязью и мокрым песком. Машины, припаркованные ближе к воротам, были по двери в воде, а вот тем, кто поставил авто возле склона, повезло меньше. Несколько автомобилей скрылись под грязной жижей.

Несмотря на позднее время, через несколько минут на месте ЧП были сотни людей. Автомобилисты пытались спасти свое имущество. "Вызвали аварийку в 4.45. Но приехала она только в 6 утра, воду перекрыли в 7.00. За это время машины залило водой до уровня салона, а на соседней стоянке, она находится ниже нас, так вообще уровень воды полтора метра!",  рассказывает начальник автостоянки Олег Калько.

Коммунальщики разводят руками, во всем виня весну и таяние вод. Мол, сдвинулся грунт, вот труба и дала течь. Да еще какую - по словам очевидцев, в трубе зияла дыра диаметром в 40 см! Водопроводная магистраль проходит по склону, который на несколько метров выше самой стоянки. Не мудрено, что под сильным напором вода за считанные секунды добралась до машин.

Пока коммунальщики оправдываются, десятки автолюбителей собираются в юридические конторы. Видимо, теперь предстоят долгие судебные тяжбы.

Это уже не первый случай, когда коммунальные службы показали себя не с лучшей стороны. 24 марта на улице Симиренко, что в Святошинском районе, в огромную воронку свалился автомобиль. Яма образовалась из-за порыва водопровода. Неделей ранее на Большой Окружной прорвало канализационный сток, а на улице Гетьмана на автомагистрали образовалась 10-метровая яма.

kp.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: