Автомобилисты готовят акции протеста против высоких штрафов rss

16 марта 2009 в 17:03 • 1139 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобилисты Украины все больше не довольны высокими штрафами за нарушения ПДД.

В авангарде протестного движения на сей раз оказались таскисты, которых уже не раз "обнулили" за нарушения. Отдельные перевозчики уже 2 месяца в "минусах". В субботу, 14 марта, стартовала всеукраинская акция протеста таксистов, которые не согласны с высокими штрафами, поднявшимися в 10 раз. Началась она в Донецке, где в знак протеста таксисты повесили бело-красные ленточки на свои авто. Колонны катались по центру города.
Как рассказал один из активистов Павел Шепотько, "автоколонну пришлось рассредоточить, иначе бы она парализовала город". 18 марта, если штрафы не вернут к прежнему уровню, таксисты уже Днепропетровска проведут подобную акцию, 21 марта - Харькова, а 28 марта все съедутся в Киев.

В ГАИ пока призывают такистов не нарушать ПДД и не будет штрафов. Также Госавтоинспекция высказалась против повышения лимита скорости, мотивируя это возможным ростом аварийности и смертности на дорогах. Руководство ГАИ демонстрирует единство взглядов: Повышать скоростной лимит в городах - категорически нельзя. В качестве компромиса обсуждалось повышением лимита до 70 км\ч, но одновременно и снятие допустимого превышения в 20 км\ч, что равносильно даже ужесточению требований.

autoconsulting.com


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: