Mercedes переманил дизайнера новой "семерки" BMW rss

16 марта 2009 в 15:09 • 1262 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Очередные изменения в дизайнерском подразделении BMW свидетельствуют о том, что "в Багдаде" далеко не "все спокойно".

В начале февраля стало известно, что компанию покидает шеф-дизайнер концерна - Крис Бэнгл. По слухам, создатель BMW X5, покинул свой пост из-за конфликта с советом директоров компании.

Теперь баварцы лишились еще одно ведущего дизайнера. Создатель новой 7-ой серии BMW, концепта BMW CS и компактного кроссовера X1, уходит в Mercedes.

Карим Антуан Хабиб, канадец ливанского происхождения, возглавит дизайн-подразделение Mercedes, которое занимается разработкой автомобилей будущего. Хабиб, который будет подчиняться только шеф-дизайнеру компании Гордону Вагенеру, будет работать над Mercedes F-Class - экспериментальными автомобилями и концептами, которые используются для создания новых поколений авто.

Эти разработки окажут влияния на будущие поколения Mercedes, но речь идет о достаточно отдаленной перспективе. Они не окажутся на рынке в ближайшие 10 лет.

Назначение Хабиба - часть новой дизайн-стратегии Mercedes. После смены шеф-дизайнера марки примерно год назад, Mercedes переориентировался на привлечение молодых дизайнеров.

Между тем, остается только гадать, что происходит в стане BMW. Как Mercedes удалось переманить одного из ведущих дизайнеров конкурента?

По слухам, после ухода Бэнгла, в дизайнерском подразделении произошел раскол. Часть дизайнеров расстроена уходом бывшего шефа, и теперь то же готова сменить место работы.

life.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: