Volkswagen не планирует возобновлять сборку в Украине rss

27 февраля 2009 в 13:52 • 1244 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Официальный импортер Volkswagen в Украине не планирует возобновлять сборку популярных моделей VW на украинском предприятии, - сообщил руководитель направления Volkswagen компании "Порше Украина" Филлип Халла.

"Как вы знаете, мы уже не ведем сборку VW в Соломоново и пока и далее будем ипортировать автомобили из Германии" - отметил г-н Халла. Показательно, что вчера "Порше Украина" обнародовала цены на новые модели VW в Украине, в том числе и на Volkswagen Golf-VI, рассчитанные уже с учетом новой ставки акцизного сбора и 13%-ой надбавки к пошлине. По сравнению с акционным предложением на прежнее поколение VW Golf цены увеличились более чем на 40% (даже без учета опционных комплектаций). Рост цен от введения 13%-ой надбавки к пошлине в среднем составит до 15% по рынку. Ассоциация импортеров призывает своих участников ввезти в Украину максимальное число автомобилей до 6 марта (дата вступления в силу новых пошлин) и далее воздержаться от импорта автомобилей.

С учетом уже имеющихся складских запасов авто в Украине и сокращающегося рынка, такими автомобилями можно будет торговать несколько месяцев. По этой причине резкого изменения цен на рынке не произойдет. Но одтельные операторы не смогут выдержать "мораторий" на импорт, так как имеют обязательства по контрактам, другие будут вынуждены импортировать новые поколения авто и т.д.

Рост цен, при сформировавшемся законодательстве - неизбежен. Не смогут его избежать и сборочные предприятия, которые закупают машинокомлекты за валюту, оплачивают за валюту доставку, фрахт и таможенные платежи. Четыре украинских автосборочных предприятия смогут увеличить свою долю, но судя по той же позиции Volkswagen, это будет далеко не показатели даже 2006 года.

autoconsulting.com


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: