Mercedes-Benz Vito будет работать такси в Лондоне rss

26 февраля 2009 в 11:33 • 1019 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобиль для использования в качестве такси в Лондоне должен отвечать нескольким специальным требованиям.

Одним из наиболее значимых является требование к радиусу поворота. Лондонское такси должно обладать радиусом поворота не более 7,62 м между обочинами и 8,535 м между параллельными стенами домов. До недавнего времени этим требованиям отвечали только автомобили TX4 или "черные кэбы". Теперь компания "Уан80" разработала поворотный механизм для Mercedes-Benz Vito, который позволяет удовлетворять этим строгим требованиям и конкурировать с TX4 на лондонских улицах.

Mercedes-Benz Vito удалось победить прочие автомобили большой вместимости, участвующие в тендере, благодаря тщательно продуманным техническим возможностям. Привод к задним колесам отвечает за малый радиус поворота. Колесная база в «компактном» исполнении гарантирует короткий кузов и вместительный салон, в котором помещаются, например, кресла-каталки. Экономия достигается благодаря тому, что малотоннажники Mercedes-Benz оборудованы дизельными двигателями, а также системой контроля впрыска и выхлопа.

Около 21 000 черных лондонских кэбов, обслуживающих город в настоящее время, впервые встретили достойного конкурента. 120 Mercedes-Benz Vito уже внесли разнообразие в привычную дорожную картину. До конца 2009 г. ожидается, что к ним постепенно прибавятся еще 500 такси со звездой на капоте.

carpark.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: