Volkswagen остановил конвейер в Словакии rss

23 февраля 2009 в 13:16 • 1103 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Завод Volkswagen остановлен в Братиславе (Словакия). Крупнейшее в постсоциалистических странах предприятие международного концерна прекратило производство.

Более 7500 рабочих и служащих вышли в оплачиваемый отпуск. Ежегодно с конвейера братиславского автомобилестроительного завода Volkswagen сходит 300 тыс. автомобилей. Продукция предприятия составляет 15% от общего объема словацкого экспорта.

Еще в декабре представители Volkswagen заявляли о намерении инвестировать в течение текущего года 300 млн. евро в развитие завода в Братиславе. Между тем, в последние месяцы спрос на автомобили концерна значительно снизился.

Независимые братиславские экономисты, учитывая возрастающее негативное влияние мирового финансового кризиса на Volkswagen, ставят под сомнение инвестиционные планы концерна. Подтверждением этого стало сделанное недавно руководством братиславского завода предложение его рабочим и служащим о возможности немедленного добровольного завершения трудовых отношений с выплатой единоразового пособия в размере семи месячных окладов.

liga.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: